Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Украина договорилась с МВФ о $15,6 млрд - Шмыгаль

23.02.2024 268 5.0 0
Украина договорилась с МВФ о $15,6 млрд - Шмыгаль

Украина договорилась с Международным валютным фондом на уровне экспертов о третьем пересмотре программы Механизма расширенного финансирования (EFF) в размере $15,6 млрд.

Украинское правительство рассчитывает, что уже в ближайшее время это решение утвердит Исполнительный совет Фонда. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Благодарю Международный валютный фонд за последовательную солидарность и поддержку. Ожидаем в 2024 году помощь Фонда в сумме 5,4 млрд долларов. За счет этих средств сможем максимально сконцентрировать внутренние ресурсы на обороне, которая является приоритетом номер один", - отметил Шмыгаль.

По его словам, в целом потребность Украины во внешнем финансировании на этот год составляет $37,3 млрд.

"Ожидаем, что анонсированная другими партнерами помощь будет выделена и поступит в Украину. Это обеспечит устойчивость в борьбе с врагом и создаст предпосылки для предстоящей победы", - добавил премьер.

От агрессии России против Украины больше всего пострадали секторы торговли, промышленности, сельского хозяйства, энергетики и транспорта, заявил премьер-министр Денис Шмигаль.

По его словам, на конец 2023 года совокупные экономические, социальные и другие потери Украины составили почти $499 млрд.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar