Главная › Новости › Наука
Наука

Учёный в суде будет доказывать, что он — создатель биткоина

25.12.2021 221 0.0 0
Учёный в суде будет доказывать, что он — создатель биткоина
Судебный иск, направленный на опровержение утверждения ученого-информатика о том, что он является создателем системы цифровых монет Биткойн, похоже, будет передан в суд после постановления Высокого суда в Лондоне. В США было возбуждено дело Crypto Open Patent Alliance против доктора Крейга Райта, австралийского ученого-информатика, проживающего в Великобритании, который с 2016 года утверждал, что является реальным Сатоши Накамото, создавшим Биткойн в 2008 году. 

Альянс, созданный для защиты технологий криптовалюты от патентов, добивается заявления о том, что Райт не является автором белой книги Биткойн 2008 года, несмотря на заявление Райта об авторских правах. Он утверждает, что четыре части документальных свидетельств, представленных Райтом в поддержку его утверждения, не являются достоверными. 

В деле Crypto Patent Alliance v Craig Steven Wright  судья Пол Мэтьюз вынес решение по заявлениям Райта с целью исключения частей дела истца и Crypto Open Patent Alliance для изменения деталей претензии.

Дело является частью продолжающейся волны судебных разбирательств, касающихся утверждения Райта о том, что он является Накамото. В октябре лондонский суд подготовил почву для иска о клевете, поданного Райтом против критически настроенного подкастера. Тем временем во Флориде присяжные в начале этого месяца вынесли решение в споре между Райтом и имуществом его бывшего соратника Дэвида Клеймана по поводу владения 1,1 миллиона биткойнов, очевидно созданных Сатоши Накамото — стоимостью около 50 миллиардов долларов по сегодняшним ценам. В решении, которое, по словам Райта, подтверждает его позицию, присяжные признали его обязанным выплатить 100 миллионов долларов в виде прав интеллектуальной собственности на имущество Клеймана.  
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar