Главная › Новости › Наука
Наука

Ученые развенчали миф о внешности Клеопатры

13.01.2021 109 0.0 0
Ученые развенчали миф о внешности Клеопатры
Египетская царица Клеопатра могла обладать вполне неброской внешностью. Но слух о почти мистической красоте Клеопатры мог пустить ее «враг» Октавиан Август.

Об этом пишут Актуальные новости.

Царица Египта являлась представительницей династии Птолемеев, внушительных успехов в политике она добилась в I веке до н. э.

Имидж красивой обольстительницы закрепился за Клеопатрой уже после ее смерти. Октавиан Август был тем, кто распространял слухи о царице, поскольку стремился выставить не в лучшем свете супругу своего главного противника в лице Марка Антония.

Римский император хотел выдать гражданскую войну, захватившую Рим, как следствие влияния на консула «иностранной соблазнительницы». Точных сведений о внешности Клеопатры по-прежнему нет, поскольку историкам так и не удалось обнаружить останки.

Древние портреты царицы трудно считать точным источником. В ряде случаев ей придавали свойственные римлянам черты внешности. До сих пор с уверенностью в 100% нельзя утверждать даже об этнической принадлежности правительницы.

В то же время, ученые сходятся во мнении – вне зависимости от внешности Клеопатра являлась сильным политиком с большим влиянием.

Комментарии (0)
avatar