Главная › Новости › Украина
Украина

У Украины появился коридор для вывоза агропродукции

10.07.2022 270 0.0 0
У Украины появился коридор для вывоза агропродукции
Устье Дуная стало доступным для вывоза агропродукции.

Благодаря освобождению острова Змеиного от войск РФ у Украины появилась возможность использовать устье Дуная с целью вывоза агропродукции. Об этом сообщили в пресс-службе государственного предприятия Администрация морских портов Украины.

Теперь по этому каналу гражданские суда могут транспортировать агропродукцию, - уточнили в Администрации.

Там же отметили, что уже скопилось много судов, которые могут воспользоваться корридором.

Учитывая освобождение от российских войск острова Змеиный и скопление большого количества судов в ожидании прохождения каналом Сулина, возможно использование канала устья Быстрое судового хода Дунай-Черное море для захода/выхода судов, перевозящих агропродукцию – говорится в публикации.

Напомним, российские оккупанты захватили украинский остров Змеиный в Черном море в первые дни полномасштабного вторжения в Украину в феврале 2022 года. 30 июня после огневых ударов украинскими ракетными и артиллерийскими подразделениями по острову Змеиный российские военные покинули остров. В России назвали вывод войск из змеиного "жестом доброй воли".

Российские оккупанты продолжают блокировать порты и усугублять глобальный продовольственный кризис. Из-за этого экспорт сельхозпродукции из Украины 2022 году упадет на 65% по сравнению с прошлым годом.

Украина является ведущим мировым экспортером зерна, и международные агентства по оказанию гуманитарной помощи предупреждают, что страны Африки, Ближнего Востока и других регионов столкнутся с острой нехваткой продовольствия, если украинское зерно не будет доставлено вовремя.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar