Главная › Новости › Общество
Общество

У Кабмина есть несколько сценариев для отопительного сезона – Шмыгаль

04.11.2021 232 0.0 0
У Кабмина есть несколько сценариев для отопительного сезона – Шмыгаль
Учитывая энергетический кризис, Кабинет Министров подготовил несколько сценариев, которые обеспечат стабильное прохождение отопительного сезона.

Об этом на заседании правительства сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Цены на газ в Европе на историческом максимуме, на уголь возросли по меньшей мере втрое к прошлому году. Поэтому будем откровенно говорить, что осенне-зимний период будет сложным, но правительство подготовило несколько сценариев, чтобы мы все же спокойно его прошли", - сказал глава правительства.

По словам Шмыгаля, атомная генерация будет гарантом бесперебойного прохождения отопительного сезона. В то же время Кабмин координирует процесс увеличения закупок угля, а Министерство энергетики координирует увеличение собственной добычи.

Шмыгаль подчеркнул, что у правительства есть задача обеспечить достаточное количество энергоресурсов для того, чтобы вся страна была с теплом. Он также отметил, что тарифы для населения в нынешнем отопительном сезоне останутся неизменными.

Как сообщалось, по состоянию на 3 ноября в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) имеется 18,1 млрд кубометров газа; с начала октября были отобраны около 800 млн. кубометров.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar