Главная › Новости › Мир
Мир

Твердые отходы будут превращены в ресурсы в Газиантепе на заводе, поддерживаемом ПРООН

05.10.2021 189 0.0 0
Твердые отходы будут превращены в ресурсы в Газиантепе на заводе, поддерживаемом ПРООН
Ультрасовременный объект по переработке отходов в Газиантепе, финансируемый Европейским союзом (ЕС) на сумму 9,2 миллиона евро и построенный Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), начал свою работу во вторник.

Ilbank и муниципалитет Газиантепа объединили свои усилия в строительстве установки биологической механической очистки (MBTF), способной обрабатывать 100 000 тонн твердых отходов в год. Это одна из крупнейших в Европе и образцовая модель принципов циркулярной экономики.

Объект поможет городу справиться с серьезными проблемами в области обращения с отходами, число которых в последние годы увеличилось из-за растущего числа сирийцев, ощущающих гражданскую войну в своей стране.

До начала сирийского кризиса в Газиантепе проживало 1,7 миллиона жителей, но его население увеличилось до 2,2 миллиона, что привело к притоку более 450 000 сирийцев, находящихся под временной защитой. Рост населения привел к увеличению отходов на 25%.

Губернатор провинции Газиантеп Давут Гюль, посол Николаус Мейер-Ландрут во главе делегации послов из 9 стран-членов ЕС, мэр Газиантепа Фатма Сахин, представители Ilbank и постоянный представитель ПРООН Луиза Винтон присутствовали на церемонии открытия объекта.

Выступая на церемонии открытия, Мейер-Ландрут сказала, что Турция продемонстрировала замечательное гостеприимство, приняв почти четыре миллиона сирийцев, спасающихся от гражданской войны в своей собственной стране.

«Мы осознаем, какой стресс этот наплыв оказал на принимающие сообщества по всей Турции. Вот почему мы инвестировали в управление городскими отходами в Газиантепе в рамках нашей более широкой программы помощи в размере 6 миллиардов евро. ЕС продолжит поддерживать Турцию в размещении беженцев, выделив в предстоящий период дополнительно 3 миллиарда евро », - сказал он.

Этот объект является крупнейшим из восьми предприятий по переработке отходов, построенных ПРООН на юго-востоке Турции с 2018 года при финансовой поддержке ЕС.

Когда объект будет полностью введен в эксплуатацию, он будет приносить новые доходы в бюджет города за счет биогаза и переработанных ресурсов.

«Этот новый объект поможет нам выполнить нашу обязанность по предоставлению основных общественных услуг», - сказал мэр Сахин. «Но это гораздо больше. Это поможет нам справиться с другими проблемами, вызванными внезапным увеличением населения города ».

По данным ПРООН, MBTF, оснащенный по последнему слову техники, будет вырабатывать чистую энергию из биоразлагаемых отходов, отделять вторсырье и продлевать срок службы полигона твердых бытовых отходов Газиантепа.

Годовой объем производства будет включать 4 100 мегаватт-часов электроэнергии, 17 000 тонн вторсырья и 23 000 тонн утилизированного топлива из отходов.

Электроэнергия, производимая на объекте, будет полностью обеспечивать его работу, а излишки будут продаваться, что создаст новый поток доходов для муниципалитета.

Перерабатываемые отходы, утилизируемые на предприятии, также будут приносить доход, и предприятие сократит годовые выбросы парниковых газов в Газиантепе на 9 309 тонн CO2.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar