Главная › Новости › Мир
Мир

Турецкое агентство помощи открывает медицинское учреждение в Пакистане

27.01.2021 148 0.0 0
Турецкое агентство помощи открывает медицинское учреждение в Пакистане
Государственное агентство помощи Турции создало медицинское учреждение для операций детям, рожденным с расщелиной губы и неба в Пакистане.

Специализированная операционная была открыта в Медицинском центре Аль Мустафа - благотворительной больнице, управляемой местной неправительственной организацией - в южном портовом городе Карачи.

Его открыли координатор Турецкого агентства сотрудничества и координации (TIKA) Ибрагим Катирчи, основатель благотворительной организации Хаджи Мухаммад Ханиф Тайяб и губернатор провинции Имран Исмаил.

Согласно заявлению TIKA, в учреждении ежегодно будет проводиться до 1000 операций.

Выступая на церемонии во вторник, Исмаил поблагодарил TIKA и правительство Турции за создание современного учреждения для нуждающихся детей.

Он отметил, что дружба между Пакистаном и Турцией является образцом для подражания и будет процветать в ближайшие дни.

Катирчи в своем выступлении сказал, что создание медицинского учреждения направлено на то, чтобы дать детям, рожденным с заячьей губой и нёбом, шанс жить нормальной жизнью.

Тайяб также поблагодарил TIKA и правительство Турции за их вклад в «это благородное дело».

Компания TIKA недавно открыла отделение ультразвуковой диагностики в Медицинском центре последипломного образования Джинна в Карачи, крупнейшей государственной больнице города, с пятью цветными допплерами.

В учреждении бесплатно обслуживаются до 6000 пациентов в месяц.

Первое в Пакистане отделение для больных талассемией с высокой степенью зависимости было создано турецким агентством помощи в Карачи.

Комментарии (0)
avatar