Главная › Новости › Мир
Мир

Турция продолжит отстаивать правду о событиях 1915 года

23.04.2021 148 0.0 0
Турция продолжит отстаивать правду о событиях 1915 года
Турция продолжит защищать правду от так называемого геноцида армян, заявил в четверг президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Комментарий Эрдогана прозвучал на встрече на высоком уровне, где обсуждались ключевые вопросы, представляющие национальный интерес.

Они включали «новую Конституцию, антидемократические инициативы и так называемую клевету о геноциде армян», говорится в заявлении Управления связи Турции.

В ходе встречи также обсуждались «негативное отношение Греции к вопросам Кипра, Восточного Средиземноморья и Эгейского моря и давление на турецкое меньшинство в Западной Фракии».

Эрдоган сказал, что Турция хочет «отпраздновать 100-летие нашей республики новой гражданской конституцией, не конституцией государственного переворота, а консенсусом нашей нации».

«Мы приложим все усилия для принятия новой Конституции в соответствии с потребностями нашей страны и ожиданиями нашего народа», - сказал турецкий лидер.

В марте Эрдоган заявил, что новая конституция Турции будет всеобъемлющей и либеральной.

Позиция Турции в событиях 1915 года

Позиция Турции в отношении событий 1915 года заключается в том, что смерть армян в Восточной Анатолии произошла, когда некоторые из них встали на сторону вторгшихся русских и восстали против османских войск. Последующее переселение армян привело к многочисленным жертвам.

Турция возражает против того, чтобы эти инциденты назывались «геноцидом», описывая их как трагедию, в которой обе стороны понесли потери.

Анкара неоднократно предлагала создать совместную комиссию историков из Турции и Армении, а также международных экспертов для решения этого вопроса.

В 2014 году тогдашний премьер-министр Эрдоган выразил соболезнования потомкам армян, погибших в событиях 1915 года.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar