Главная › Новости › Мир
Мир

ТРСК осуждает высказывания лидера киприотов-греков о EOKA

05.04.2021 141 0.0 0
ТРСК осуждает высказывания лидера киприотов-греков о EOKA
Президент Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) Эрсин Татар осудил террористическую организацию киприотов-греков EOKA, сообщили источники киприотов-турок в субботу.

В письменном заявлении, выпущенном в годовщину начала вооруженных нападений EOKA на киприотов-турок, Татар сказал, что террористическая организация начала свои атаки 1 апреля 1955 года, чтобы присоединить Кипр к Греции, превратив остров в кровавую баню.

Согласно заявлению, организация, поддерживаемая руководством киприотов-греков, Православной церковью киприотов-греков и Грецией, стремилась уничтожить присутствие Турции на острове.

«Основная причина, по которой была создана Организация турецкого сопротивления (TMT), заключалась в том, чтобы защитить киприотов-турок от этих нападений», - сказал Татар, подчеркнув, что многие турецкие кипрские деревни, места отправления культа и мирные жители стали жертвами членов EOKA между 1955 и 1958 гг.

Он также утверждал, что после создания в 1960 году партнерства Республика Кипр, равными членами которой были турки-киприоты, EOKA приступила к осуществлению плана Акритаса, скрытого плана по уничтожению всего турецкого присутствия на Кипре.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar