Главная › Новости › Техно
Техно

Тренд или польза: стоит ли переходить на растительное молоко

28.06.2021 162 0.0 0
Тренд или польза: стоит ли переходить на растительное молоко
В последнее время появляется все больше трендовых продуктов. Какие из них - дань моде, а какие действительно полезны для нашего организма, всегда нужно знать и различать. Популярным стало растительное молоко - овсяное, гречневое, кокосовое, соевое и другие.

Марина Боржемская, тренерка «Взвешенные и счастливые», рассказала на своей странице в Instagram, действительно ли растительное молоко полезнее животного и стоит ли полностью переходить на подобные виды молока.

Польза в растительном молоке действительно есть. Некоторые виды «немолочного» молока полезны для кожи и ногтей за счет содержания витаминов групп В, Н, Е, кальция, железа, цинка, меди, калия. В этих продуктах содержатся витамины группы В, которые благотворно влияют на нервную систему.

Пить растительное молоко полезно при бессоннице, стрессах и хронической усталости. Растительный белок в этих напитках может заменить животный, но лишь частично. Белок в соевом молоке - самый безопасный, хорошо усваивается и содержит много аминокислот.

В гречишном молоке нет глютена, что важно для людей с непереносимостью этого компонента. Различные виды напитков с  орехов обладают практически всеми свойствами, витаминами, минералами и жирами, которые содержатся в этих орехах. По желанию, обычное молоко можно заменить растительным, но стоит учесть некоторые важные моменты.

Важно!

Такие напитки не могут полностью заменить животное молоко, у них нет белка, который содержит в себе растворимые формы кальция, что легко усваивается организмом. К тому же некоторые виды растительных аналогов молока в несколько раз жирные традиционного.

Например, кокосовый напиток имеет жирность 24%, тогда как пастеризованное коровье молоко чаще всего 2,5 или 3,6%. Не забывайте также, что орехи - сильный аллерген. Поэтому употребление напитков из орехов может вызвать пищевую непереносимость.

Всегда читайте состав растительного молока. Потому что часто оказывается, что это просто сладкий «молочный напиток». В составе можно найти консерванты, стабилизаторы и эмульгаторы. Но самое главное, что производители часто добавляют сахар.

Комментарии (0)
avatar