Главная › Новости › Украина
Украина

Трагедия в запорожской больнице: названа причина пожара

05.02.2021 77 0.0 0
Трагедия в запорожской больнице: названа причина пожара
Запорожская трагедия произошла из-за того, что в Украине нет системы пожарного надзора и контроля.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил архитектор Виктор Глеба.

«Если обсуждать каждый пожар, то это ничего не даст. Если попробовать найти причины, то это будет первым шагом к решению проблемы. Ни для кого не секрет, что санитарную и пожарную службу, а также пожарную,  санитарную, архитектурную и строительную инспекцию,  и все вопросы по согласованию проекта, ликвидировали реформаторы времен Гройсмана и Порошенко.  То есть прошла реформа, под которой подразумевалось полное уничтожение государственного надзора и контроля во всех сферах жизнедеятельности украинцев. У нас государства по конституционным принципам не существует, так как именно государство несет полную ответственность за жизнь и безопасность людей в государственных учреждениях, к которым относятся больницы. На деле же, никто ничего не обеспечивает», – сказал В. Глеба.


По словам эксперта, на сегодняшний день трагедия в харьковском доме престарелых, не расследована.

«До сих пор нет выводов государственной комиссии о пожаре, в котором погибли 15 человек. На сегодняшний день Кабмин не сделал ни одного законодательного шага для урегулирования подобных проблем. Министр, который отвечает за расследование харьковской трагедии,  подписывает документы, которые позволяют происходить пожарам и в дальнейшем», – уточнил  В. Глеба.


Эксперт уточнил, что запорожская трагедия произошла из-за того, что в Украине нет системы пожарного надзора и контроля.

«Никто в Украине ни за что не отвечает. Это настоящая трагедия, которая порождает безнаказанность за все пожары в стране», – резюмировал В. Глеба.


Комментарии (0)
avatar