Главная › Новости › Мир
Мир

Террорист YPG / PKK арестован на севере Сирии

13.01.2021 113 0.0 0
Террорист YPG / PKK арестован на севере Сирии
Террорист YPG / PKK в городе Аль-Баб на севере Сирии был арестован местными силами безопасности, сообщили во вторник официальные лица в соседней Турции.

В заявлении губернатора провинции Газиантеп на юго-востоке Турции говорится, что местные силы Аль-Баба продолжают свои усилия по раскрытию деятельности вооруженной террористической группы в городе.

Террорист, идентифицированный как AEA, был арестован в ходе операции, проведенной совместно местными подразделениями безопасности в Эль-Бабе и губернаторством, которое предоставляет сирийскому городу консультационные услуги.

С 2016 года Турция провела три успешных антитеррористических операции через свою границу на севере Сирии, чтобы предотвратить формирование коридора террора и обеспечить мирное поселение жителей: Щит Евфрата (2016 г.), Оливковая ветвь (2018 г.) и Весна мира (2019).

В ходе своей более чем 30-летней кампании террора против Турции РПК, внесенная в список террористических организаций Турцией, США и ЕС, несет ответственность за гибель 40 000 человек, включая женщин, детей и младенцев. YPG - это сирийское ответвление РПК.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar