Главная › Новости › Техно
Техно

Telegram начал массово банить пользователей. Кто в зоне риска

11.08.2020 122 0.0 0
Telegram начал массово банить пользователей. Кто в зоне риска
Администрация мессенджера Telegram официально уведомила любителей воровать чужую переписку о блокировке аккаунтов. Принятое накануне решение – реакция разработчиков на выявленную накануне уязвимость.

Суть манипуляции – подстройка злоумышленников под существующие в мессенджере опции Saved messages и «Избранное». Воровство данных осуществляется путем регистрации лиходеев под никами, название которых совпадает с названием указанных функций. В результате любители архивировать собственные сообщения и полученные от приятелей файлы отправляли контент сторонним пользователям вместо сохранения данных на своих устройствах.

О противодействии разработчиков Telegram указанной манипуляции мы писали вчера. Для тех, кому лень переходить по приведенной ссылке, напомним, что мессенджер начал банить аккаунты с названиями Saved messages и «Избранное». Сегодня о блокировках было объявлено официально.

Попытки отдельных хитрецов обмануть разработчиков путем написания в слове Saved букв «а» и «е» в русской раскладке вместо английской будут пресечены на корню.То же касается попыток заменить кириллические литеры «а», «о» и «е» в слове «Избранное» на аналогичные латинские символы.

Напомним, что вчера также стало известно о «сливе» автором симпатизирующего ДНР телеграм-канала персональных данных тысяч украинских военнослужащих. Утечка произошла еще в июле, однако украинские власти оказались способны лишь погрозить злоумышленнику пальчиком и предупредить его, что так делать некрасиво.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar