Главная › Новости › Украина
Украина

Танкер «Delfi» опять попытаются поднять

17.08.2020 87 0.0 0
Танкер «Delfi» опять попытаются поднять
В Украине до сих пор идут подготовительные работы по эвакуации танкера Delfi, который застрял в акватории Черного моря у побережья Одессы. Работы усложняются из-за плохой погоды, а также особенностей местного дна моря, как указывают украинские специалисты.

Указывается, что в прошедшую субботу, 15 августа, команда фирмы «Краншип», которая занимается эвакуацией судна, попыталась вновь освободить танкер.

Однако на тот момент море было неспокойным, а уровень волн достигал высоты в 1-1,5 метра, что сильно мешало водолазам.

В частности, из-за таких погодных условий специалисты не смогли начать работы по расчистке грунта для поднятия танкера. Также были трудности в ликвидации камней и других помех, которые удерживают танкер на дне.

«В связи с этим необходимо будет применять дополнительное механизированное оборудование для уборки данной препятствия, на что может потребоваться дополнительно несколько дней», — говорится в сообщении специалистов.


Недавно Кабинет министров Украины начал подготовительные работы по поднятию затонувшего у берегов Одессы танкера Delfi. Частное предприятие «Краншип» предложило свои услуги по этому вопросу.

Комментарии (0)
avatar