Главная › Новости › Общество
Общество

Такое даже и снилось: по 100 тысяч каждому, стало известно, кто получит

30.10.2020 109 0.0 0
Такое даже и снилось: по 100 тысяч каждому, стало известно, кто получит
Стало известно, что депутаты украинского парламента предлагают увеличить выплаты на детей. Отмечается, что такие нововведения хотят внести в государственный бюджет на 2021 год. Если за первого ребенка предлагают давать 100 тысяч гривен, то за второго и третьего – по 200 и 300 тысяч гривен соответственно.

Как передает новостной портал Газета.ЮА, не так давно в Украине легализировали игорный бизнес. Именно доходы с этой сферы депутаты предлагают направить на выплаты украинцам на детей. К слову, уже в следующем году бюджет должен получить примерно 7 миллиардов гривен. В то же время представители Министерства финансов прогнозируют меньший показатель – около 4,5 миллиардов гривен.

Ситуацию прокомментировал  Даниил Гетманцев, председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. По его словам, даже при таком раскладе молодые родители будут получать меньше, чем в 2013 году, если учитывать, что тогда, например, за первого ребенка давали всего лишь 30 тысяч гривен. Вот только курс доллара был тогда в пределе 8 гривен. Новая инициатива может потребовать от государственного бюджета примерно 6 миллиардов гривен, считает Гетманцев.

Стоит подчеркнуть, что на сегодняшний день молодые родители получают государственную помощь в размере 41 280 гривен. Сумму перечисляют частями: изначально 10 000 гривен, а после – по 860 гривен каждый месяц в течение первых трех лет жизни ребенка.

Прокомментировал такую идею и экономист Андрей Новак. Он подчеркнул, что в бюджете страны есть средства на повышение таких выплат. Например, отметил он, в 2021 году предлагают  повысить финансирование государственных органов с 12 до 18 процентов.

«Идея сделать это за счет игорного бизнеса также имеет право на жизнь. Это может быть целевое отчисление налога в Фонд выплат при рождении ребенка», - считает специалист.

Комментарии (0)
avatar