Главная › Новости › Мир
Мир

Тайвань идет на выборы для проведения первых самостоятельных национальных референдумов

20.12.2021 57 0.0 0
Тайвань идет на выборы для проведения первых самостоятельных национальных референдумов
Избиратели на Тайване в субботу рано утром начали голосовать на первых в стране самостоятельных национальных референдумах.

Избирательные участки открылись в 8 утра по местному времени (0000GMT) и будут открыты до 16:00 на первом национальном референдуме Тайваня, который проводится независимо от выборов в центральные или местные органы власти, согласно официальному Центральному агентству новостей (CNA).

В рамках референдума жители Тайваня будут голосовать по четырем инициативам, касающимся энергетики, окружающей среды, торговли продуктами питания и будущих дат проведения референдума.

Согласно сообщению CNA, один из вопросов, вынесенных на голосование, заключается в том, следует ли разрешить проведение референдумов одновременно со всеобщими выборами, как это было в прошлом.

Остальные три вопроса касаются судьбы терминала сжиженного природного газа, строящегося вблизи водорослевого рифа у северо-западного побережья острова, импорта свинины, содержащей следы "спорной" кормовой добавки рактопамина, и того, следует ли разблокировать четвертую атомную электростанцию Тайваня в Нью-Тайбэе для коммерческой эксплуатации, добавляет издание.

По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) страны, право голоса на референдуме имеют почти 20 миллионов человек в возрасте 18 лет и старше. На Тайване также имеется более 17 400 избирательных участков, и результаты можно ожидать к 10 часам вечера, сказал председатель ЦИК Ли Чин-юн в среду, по данным CNA.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar