Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Свет до конца зимы может подаваться с большими ограничениями, – Yasno

13.01.2023 71 0.0 0
Свет до конца зимы может подаваться с большими ограничениями, – Yasno
Ситуация в энергосистеме будет улучшаться с потеплением, но потребители получат электроэнергию до конца зимы с большими ограничениями. Об этом в своем Facebook сообщил генеральный директор энергетической компании YASNO Сергей Коваленко в четверг, 12 января.

Коваленко отметил, что в связи с потеплением можно ожидать улучшения ситуации в энергосистеме, но точно не резкое, потому что для ее полного восстановления требуется много времени и ресурсов. Гендиректор пояснил, что генерация продолжит работать, электроэнергия будет производиться и поставлять столько, сколько будет возможно на конкретный момент времени.

"Но, по всей вероятности, тот объем электроэнергии не сможет покрыть весь спрос. То есть люди будут получать электроэнергию, но с большими ограничениями. Следует постоянно иметь это в виду, пока зима не завершилась", – подчеркнул Коваленко.


Также Коваленко напомнил о разумном потреблении электроэнергии.

Как сообщали Українські Новини, 11 января генеральный директор энергетической компании YASNO Сергей Коваленко отметил, что в Киев подается 60% от необходимых объемов, 20% из которых получают потребители столицы.

12 января председатель правления НЭК Укрэнерго Владимир Кудрицкий заявил, что ситуация с электроэнергией в Украине может улучшиться на выходных, 14-15 января.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar