Главная › Новости › Техно
Техно

Суд в Сингапуре запретил продавать NFT из коллекции BAYC

20.05.2022 270 0.0 0
Суд в Сингапуре запретил продавать NFT из коллекции BAYC
Высокий суд Сингапура наложил запрет на продажу NFT из коллекции Bored Ape Yacht Club (BAYC) в рамках разбирательства по кредитному договору. Об этом сообщила юридическая компания Withers KhattarWong, представляющая интересы истца.

«Международная юридическая фирма Withers KhattarWong добилась от имени сингапурского инвестора в NFT глобального судебного запрета на продажу и передачу прав собственности на редкий токен BAYC», — говорится в заявлении.


Речь идет о BAYC #2162, средняя стоимость сделок с которым составляет 7,98 ETH (~$16 200 по текущему курсу). На платформе OpenSea NFT помечен как связанный с «подозрительной активностью». Этот тег мешает владельцу актива выставить его на продажу.

На момент написания средняя цена токенов из коллекции BAYC составляет 95 ETH ($193 040), согласно OpenSea.

Согласно сайту судебной системы Сингапура, истцом по делу выступил Джанеш Раджкумар, ответчиком — «неизвестная персона», скрывающаяся под ником chefpierre. Возможно, речь идет о коллекционере chefpierre.eth.

По данным Withers KhattarWong, 19 марта 2022 года стороны заключили договор кредитования под залог BAYC #2162 на платформе NFTfi. Последняя, в случае невыполнения обязательств заемщиком, передает право собственности на NFT кредитору. 

20 апреля 2022 года подписано соглашение о рефинансировании долга. Участники сделки также договорились о потенциальной пролонгации рефинансированного кредита.

Истец не смог выплатить средства в установленный срок, но у него оставалась возможность продлить эту дату в соответствии с ранее достигнутой договоренностью.

Юристы утверждают, что chefpierre не выполнил соглашение о пролонгации, вместо чего обратил взыскание на обеспечение кредита. Это позволило ему вывести токен с эскроу-счета платформы NFTfi на личный кошелек. 

Раджкумар просил суд обязать chefpierre вернуть ему токен в обмен на возврат займа. 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar