Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Суд решил, что Ирина Фарион раскалывает общество

03.04.2024 224 5.0 0
Суд решил, что Ирина Фарион раскалывает общество

Ирина Фарион хотела через суд восстановиться в должности профессора "Львовской политехники", но проиграла. Галицкий районный суд Львова стал на сторону учебного заведения.

Суд указал, что поднимая языковой вопрос во время войны на широкую общественность языковед Ирина Фарион способствует расколу в обществе. В Решении суда говорится:

Суд считает, что увольнение истца с должности за совершение аморального проступка является правомерным, ее трудовые права администрацией университета нарушены не были, приказ об увольнении соответствует нормам действующего законодательства, поэтому исковые требования являются необоснованными и удовлетворению не подлежат

Суд убежден, что героизм военнослужащих, их действия или их личности, в любом случае неприемлемо оценивать, руководствуясь критерием степени знания или незнания государственного языка или использования его в своей профессиональной деятельности.

Оценивая моральный аспект высказываний Фарион, нельзя оставить без внимания чувства военнослужащих, которые общаются на русском языке. Суд подчеркнул, что такое поведение истца может демотивировать защитников страны.

По мнению суда, спекуляция на языковом вопросе стала одним из поводов для агрессора осуществить вероломное вторжение на территорию Украины и действия Фарион по языковому вопросу недопустимы. Также суд в решении отмечает:

В этом деле вызывает обоснованное сомнение, с точки зрения соответствия моральным принципам общества, действия истца, которая в очередной раз выносит в воюющей стране языковой вопрос на широкую общественность, чем, вне всякого сомнения способствует расколу в обществе

Львов превратился в город "диверсантов" из-за наплыва русскоязычных переселенцев. Об этом заявила языковед, доктор филологических наук Ирина Фарион.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar