Главная › Новости › Россия
Россия

Суд отказался рассматривать дело 84-летнего тренера, обвиненного в педофилии двумя школьницами

18.03.2022 329 0.0 0
Суд отказался рассматривать дело 84-летнего тренера, обвиненного в педофилии двумя школьницами
Чкаловский суд Екатеринбурга отказался рассматривать уголовное дело 84-летнего тренера Николая Ражева, обвиняемого по статье «Насильственные действия сексуального характера».

Николай Александрович оказался под следствием в конце прошлого февраля, когда мать ученицы 6 класса написала на него заявление. Сама девочка утверждала, что пенсионер трогал ее за грудь и попу в своем кабинете. Позже еще одна семья пожаловалась на тренера, но позже попросила исключить свое заявление из материалов уголовного дела.

- Дети приходили и рассказывали, как пристыдили ее. А она им говорит: «Дураки вы, на этом же заработать можно!». Даже если это все закончится, тренировать я больше не буду. Мне нужно восстановиться. Очень тяжело психологически, - рассказывал «КП»-Екатеринбург Николай Ражев.

Николай Александрович продолжает активно заниматься спортом, хотя больше и не ведет секцию настольного тенниса.

Теперь материалы дела вернут в Следственный комитет. Но адвокаты тренера надеются, что оно будет прекращено.

- Суд услышал наши доводы о том, что дело необходимо вернуть следствию. Прокурор и мама девочки были категорически против этого. Все дело построено на показаниях детей, но показания свидетелей их опровергают - рассказала адвокат Юлия Бузуева.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar