Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Страны ОПЕК+ увеличат добычу нефти

22.04.2024 290 5.0 0
Страны ОПЕК+ увеличат добычу нефти

Издание Bloomberg сообщило, что Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что ОПЕК и ее партнеры начнут постепенно увеличивать добычу нефти с июля.

Этот переход должен вернуть Саудовскую Аравию в ряды самых быстрых экономик мира в следующем году.

"Мы предполагаем, что полная отмена ограничений произойдет в начале 2025 года", - заявил Амин Мати, глава миссии кредитора в королевстве, в интервью в Вашингтоне, где МВФ и Всемирный банк проводят свои весенние встречи.

МВФ настроен более оптимистично по отношению к Саудовской Аравии, чья экономика сократилась в прошлом году, поскольку она возглавила альянс ОПЕК+ вместе с Россией в сокращении добычи, что привело к сокращению поставок и росту цен на нефть. В 2022 году рекордная добыча нефти привела Саудовскую Аравию к скорейшему расширению в G-20.

Согласно последнему прогнозу, обнародованному на этой неделе, МВФ улучшил оценку роста крупнейшего в мире экспортера сырой нефти в следующем году с 5,5% до 6%, уступая лишь Индии среди крупнейших переживающих подъем экономик, который будет одним из самых быстрых всплесков в королевстве. за последнее десятилетие.

Фонд прогнозирует, что добыча саудовской нефти достигнет 10 миллионов баррелей в день в начале 2025 года по сравнению с нынешним почти трехлетним минимумом 9 миллионов баррелей. Саудовская Аравия заявляет, что ее производственная мощность составляет около 12 миллионов баррелей в день, и в последнее десятилетие она редко добывалась так низко, как сегодня.

Обострение боевых действий на Ближнем Востоке создает фон для возможной смены политики после того, как цены на нефть впервые за несколько месяцев превысили 90 долларов за баррель. Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники соберутся 1 июня и некоторые аналитики ожидают, что группа может начать ослаблять ограничения.

Пожертвовав объемы продаж ради поддержки нефтяного рынка, Саудовская Аравия может предпочесть добывать больше нефти, поскольку она сталкивается с многолетним бюджетным дефицитом и ценами на сырую нефть, которые все еще ниже уровня, необходимого для балансировки бюджета.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar