Главная › Новости › Политика
Политика

Степанов объяснил, как лечиться от COVID-19 без декларации с врачом

18.11.2020 74 0.0 0
Степанов объяснил, как лечиться от COVID-19 без декларации с врачом
В контакт-центре Минздрава пояснили, как поступать больному с коронавирусной инфекцией в случае отсутствия подписанного договора с семейным врачом.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов в своем видеообращении на странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, по телефону он получил необходимую информацию о дальнейших действиях.

"Мне посоветовали позвонить в одну из киевских больниц. Так и сделал. Поговорил с другим врачом, поговорил о самочувствии и симптомах, получил консультацию по домашнему лечению", - пояснил Степанов.


Как отметил министр, следующим шагом - связаться с семейным врачом, уже на постоянной основе. Ведь, именно семейный врач в дальнейшем будет следить за протеканием болезни и делать соответствующие назначения.

«Для этого контактному центру Минздрава нужно представить список телефонов соответствующего медучреждения. Также их можно найти на официальном сайте НСЗУ в разделе: «Для граждан», - пояснил Степанов.


После этого, следует позвонить в соответствующее учреждение, в котором регистратуре представить свои персональные данные. После обработки информации за пациентом будет закреплен конкретный семейный врач.

«Сегодня прошел этот этап на личном опыте. Достаточно быстро. Сейчас жду звонка от семейного врача, чтобы оценить состояние здоровья и внести коррективы в дальнейшее лечение», - подытожил Степанов.


Комментарии (0)
avatar