Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Стефанишина: В ЕС одобрили либерализацию торгового режима с Украиной

23.03.2024 307 4.9 0
Стефанишина: В ЕС одобрили либерализацию торгового режима с Украиной

Украинская чиновница также добавила, что в настоящее время остается еще несколько технических вопросов, которые следует решить.

Совет ЕС решил продолжить либерализацию торгового режима с Украиной, что предусматривает приостановку действия импортных пошлин и квот на украинский экспорт в ЕС до 5 июня 2025 года. Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина на саммите экспортеров, организованном Forbes в пятницу, 22 марта, сообщает Интерфакс-Украина.
 
Чиновница добавила, что в настоящее время остается еще несколько технических вопросов.  
 Европейский совет и Европейский парламент предварительно договорились продолжить приостановку действия импортных пошлин и квот на украинский экспорт в ЕС еще на год, до 5 июня 2025 г., усилив защитные меры чувствительной сельскохозяйственной продукции.
 
Обновленное постановление будет применяться с 6 июня 2024 года по 5 июня 2025 года и касается дальнейшей приостановки действия всех невыплаченных таможенных пошлин и квот в соответствии с Разделом IV Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, устанавливающим глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли.
 
Как уже писали, Франция решила присоединиться к Польше в требованиях к дальнейшим ограничениям на импорт украинской агропродукции, угрожая сорвать переговоры о продлении свободной торговли Киева с ЕС еще на год.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar