Главная › Новости › Политика
Политика

Стефанишина: Мы изменили парадигму, что стратегические коммуникации – это пропаганда или пиар

07.12.2021 126 0.0 0
Стефанишина: Мы изменили парадигму, что стратегические коммуникации – это пропаганда или пиар
Украинские власти в течение последнего года изменили установившуюся парадигму, что информационная безопасность и стратегические коммуникации являются пропагандой или пиаром отдельных политиков.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина на открытии первого международного форума по стратегическим коммуникациям в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

Стефанишина отметила, что вопрос стратегических коммуникаций, информационной безопасности, коммуникационных кампаний никогда не был государственной политикой, поскольку это считалось либо коммунистической пропагандой, либо пиаром отдельных политиков.

«Фактически за последний год мы изменили эту парадигму не только потому, что создали институции и утвердили определенные документы – мы определили стратегию коммуникации европейской евроатлантической интеграции, политику гендерного равенства, обеспечили эти процессы бюджетом. Кроме того, государственный бюджет на 2022 год предусматривает отдельные средства, связанные с продвижением Украины за границей», - сказала Стефанишина.


Она добавила в этом контексте, что планирует долгосрочную работу с аналитическими центрами и зарубежными медиа.

Вице-премьер также отметила, что стратегические коммуникационные кампании были начаты и внутри страны. В частности, вместе с ЕС была запущена информационная кампания EUКраїна, в которой разъясняется, что такое европейские ценности, чтобы каждый граждан мог осознать, что нет большой пропасти между движением к европейским ценностям и его повседневной жизнью.

«Например, такие вещи, как сортировка мусора, толерантность в обществе, верховенство права, которые фактически являются частью жизни каждого из нас, они являются и европейскими ценностями», - отметила Стефанишина.


Она сообщила, что в этом году заканчивается первый этап этой кампании, а на 2022 год запланированы следующие.

«Важно, что на уровне осознания мы ввели систему стратегической коммуникации в формат государственной политики», – отметила вице-премьер.


Как сообщал Укринформ, в Украине 7 декабря начался двухдневный международный форум стратегических коммуникаций Kyiv Stratcom Forum 2021.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar