Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Стартап уволил треть своих сотрудников за две минуты

04.04.2020 116 0.0 0
Стартап уволил треть своих сотрудников за две минуты
Американский сервис аренды электросамокатов Bird уволил 30% своих работников одновременно, создав их на конференцию в Zoom.

Изначально сотрудников компании перевели на удаленных график работы, однако не дали четких инструкций, что делать и не рассказали, как Bird будет справляться с последствиями пандемии. Спустя 14 дней их созвали на конференцию в Zoom. Об этом рассказывает портал Dot.LA.

Сотрудников Bird пригласили в видеоконференцию под названием Обновление по Covid-19, при этом отключив им видео и звук. После этого руководство вывело на экран слайд с надписью Covid-19 и включило запись, в которой говорилось, что из-за пандемии компания сокращает штат. Процедура увольнения длилась две минуты.

Некоторые сотрудники стартапа рассказали, что спустя десять минут после обращения их доступ к корпоративной почте и Slack оказался заблокирован.

Основатель Bird Трэвис Вандерзанден написал на своей странице в Twitter, что видео и звук при обращении к сотрудникам, отключили, потому что решили, что так будет гуманнее. 

Уволенные работники не могут забрать личные вещи из офиса, но в компании заверили, что их отправят по почте. 

Комментарии (0)
avatar