Главная › Новости › Политика
Политика

Стало известно, кому Зеленский предложил возглавить СБУ

14.05.2019 262 1.5 0
Стало известно, кому Зеленский предложил возглавить СБУ
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский предложил должность главы СБУ народному депутату Владиславу Бухареву (фракция "Батьківщина"). Возможный претендент уже подбирает себе кадры.

Об этом передает OBOZREVATEL, ссылаясь но источники, приближенные к команде Зеленского.

Бухарев планирует взять на работу в СБУ начальника Главного оперативного управленияГФС Геннадия Лисового.К слову, сам кандидат на должность главного СБУшника в 2014-м работал заместителем главы Службы при Наливайченко. Также три года (до 2010-го) занимал должность заместителя главы ГФС.

В ноябре он оставил службу в органах и выиграл парламентские выборы по своему родному округу в Сумской области. В Раде присоединился к фракции "Батьківщина". У Бухарева остались связи и в ГФС, и в СБУ.

Владислав Бухарев - давний знакомый Владимира Зеленского. Еще задолго до его политический амбиций действующий нардеп привозил его в Сумскую область вместе с концертом "95 квартала".

Напомним, у Зеленского кинули "спасательный круг" для Гройсмана. Советник Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин подтвердил, что возможно бесплатно провести проверку эффективности использования средств, которые были выделены на "оборонку".

Как ранее передавал портал «Акценты», в команде Владимира Зеленского не исключают роспуск Верховной Рады. Разумков заявил, что допускает данный шаг в связи с недавними попытками парламентариев лишить президента части его полномочий или вовсе отменить президентскую должность. «Это очень важно и для страны, и для людей иметь персоналию, которая выбирается на всеобщих выборах. Это раз. Два — у нас должен быть гарант Конституции. Реальный гарант Конституции, который будет защищать права и свободы граждан этой страны. Это нужно для баланса вертикали власти», — отметил Разумков.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar