Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Стало известно, какими будут цены на овощи и фрукты осенью

13.06.2022 224 0.0 0
Стало известно, какими будут цены на овощи и фрукты осенью
Осенью 2022 года цены на овощи и фрукты в Украине будут выше, чем в прошлом году, несмотря на то, что сейчас стоимость этих продуктов на низком уровне.

Об этом 24 каналу рассказал первый заместитель министра аграрной политики Тарас Высоцкий.

Он отметил, что цен ы на фрукты и овощи формируются не только под влиянием экономических причин, но и зависят от сезона. Летом в стране традиционно сезон низких цен, который продлится до октября. Кроме того, не будет дорожать и молочная продукция.

"Если не будет макровызовов, как рост цен на топливо или других факторов, то с точки зрения аграрного цикла предпосылок для роста цен нет", - уточнил чиновник.


Но уже в октябре ожидается стремительный рост цен на овощи и фрукты. Кроме традиционных колебаний в этом году добавится и фактор войны. На стоимости фруктов и овощей будут сказываться изменения в логистике, рост транспортных расходов.

Некоторые продукты растениеводства в этом году будут в дефиците. В первую очередь речь идет о фруктах и овощах, которые выращиваются на юге Украины. В частности сейчас ощущается недостаток черешни, летом ожидается острая ситуация с арбузами – они будут дорогими, поскольку их будет мало.

Высокими будут цены на абрикосы и персики, которые также в основном выращиваются на юге страны.

Также может возникнуть проблема с недостатком сладкого перца, томатов и баклажанов.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar