Главная › Новости › Политика
Политика

«Стадион - так стадион»: Порошенко согласен на дебаты на «Олимпийском»

04.04.2019 85 0.0 0
«Стадион - так стадион»: Порошенко согласен на дебаты на «Олимпийском»
Президент Украины Петр Порошенко согласен провести общенациональные дебаты накануне второго тура президентских выборов со своим оппонентом, шоуменом Владимиром Зеленским. Дебаты могут состояться на НСК "Олимпийский" в Киеве.

Об этом Глава государства заявил в соцсетях.

Порошенко напомнил, что правила проведения дебатов прописаны в законе о выборах президента. Он пояснил, что они могут проходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей.

"Но, стадион - так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович", - заявил Порошенко.

Также Глава государства обратился к своему оппоненту и напомнил, что дебаты – серьезная дискуссия, а президентские выборы определяют судьбу страны на годы вперед.

"Владимир Александрович, я рад, что вы, хоть и как-то неуверенно, но приняли приглашение провести дебаты. Мы с вами очень разные. Наши стрелки геополитических компасов показывают в диаметрально противоположном направлении мира. Моя страна - это сильная европейская Украина, которая никогда, ни при каких обстоятельствах и ни перед кем не станет на колени. И дебаты - это не шоу... Быть Президентом и верховным главнокомандующим - это не игра, это не желание понравиться… Это значит нести ответственность за людей, за страну и внутри Украины, и на международном уровне. И дебаты делаются не ради зрелища на стадионе. Дебаты - это серьезная дискуссия о стратегии развития страны, ее ценностей, исторического вектора и приоритетов. Страна не просто выбирает, она доверяет свою судьбу", - сказал Порошенко.

Напомним, кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что готов идти на дебаты с действующим Президентом Украины Петром Порошенко. Он отметил, что дебаты должны состояться на стадионе "Олимпийский", в присутствии всех желающих журналистов и каналов.

Стоит отметить, что государственному предприятию НСК "Олимпийский" не поступало официальных заявок, или проектов соглашений на проведение дебатов между кандидатами в президенты Украины.

Ранее первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко и народный депутат от БПП Мария Ионова зарегистрировали проект закона (№10168) о внесении изменений в Закон "О выборах Президента Украины" относительно обязательности теледебатов в случае повторного голосования. Согласно предложенным изменениям, если один из кандидатов в президенты, включенный в бюллетень для повторного голосования, отказывается от участия в таких дебатах или в случае "невозможности его участия в них", ЦИК должна принять решение об отмене регистрации этого кандидата.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила кандидатов на пост президента Украины, прошедших во второй тур выборов, принять участие в дебатах.

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский заверил, что готов прийти на дебаты с действующим Главой государства Петром Порошенко.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar