Главная › Новости › Мир
Мир

США начинают обучение украинских сил новым системам в Германии

02.05.2022 231 0.0 0
США начинают обучение украинских сил новым системам в Германии
США начали обучение украинских военных новым военным системам на американских военных объектах в Германии, сообщил Пентагон в пятницу.

Украинские силы проходят подготовку по гаубичной артиллерии, радиолокационным системам и бронетехнике, которые США поставляют Киеву в рамках своих усилий по защите от более чем двухмесячного российского наступления.

Представитель министерства обороны Джон Кирби поблагодарил Германию за поддержку и сказал, что обучение в Германии и других странах «является прямой поддержкой недавних пакетов помощи США в области безопасности, которые призваны помочь Украине победить в своих битвах сегодня и набраться сил на завтра».

«Эти новые системы и связанная с ними подготовка укрепят способность Украины противостоять возобновлению наступления России на востоке Украины», — сказал он журналистам.

Обучение проводят около 160 военнослужащих Национальной гвардии Флориды.

Это произошло после того, как президент США Джо Байден объявил о военной помощи Украине на сумму более 1,6 миллиарда долларов за последние три недели. Он попросил Конгресс предоставить дополнительные 20,4 миллиарда долларов в виде новой военной помощи и другой помощи в области безопасности, поскольку существующее финансирование иссякает.

США предоставили Киеву огромное количество вооружений для помощи в бою, включая беспилотники, противотанковые и противовоздушные боеприпасы и тяжелую артиллерию.

Пакет, запрошенный Байденом в четверг, включает в себя дополнительную артиллерию, бронетехнику, противотанковые и противовоздушные средства, а также то, что США называют «ускоренными кибервозможностями и передовыми системами противовоздушной обороны». Системы не указаны.

По оценкам ООН, по меньшей мере 2899 мирных жителей были убиты и 3235 ранены в Украине с тех пор, как Россия начала войну против Украины 24 февраля, и есть опасения, что фактическая цифра может быть намного выше.

По данным агентства ООН по делам беженцев, более 8,3 млн украинцев бежали в соседние страны.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar