Главная › Новости › Техно
Техно

Спрос на производимые на Тайване микрочипы снизился во всем мире

04.01.2023 92 0.0 0
Спрос на производимые на Тайване микрочипы снизился во всем мире
Ведущие производители компьютерного оборудования начали пересматривать условия контрактов, заключенных с тайваньским чипмейкером TSMC. По данным DigiTimes, спрос на производимые на Тайване полупроводники снизился во всем мире.

Объемы заказов уже успели пересмотреть NVIDIA, MediaTek, Intel Corp. и AMD. По словам экспертов, снижение спроса на полупроводниковые изделия производства TSMC обусловлено проблемами в экономике КНР и экономическим спадом, который в настоящий момент можно наблюдать в США и многих европейских государствах.

Журналисты DigiTimes отмечает, что пересмотр условий контрактов основными заказчиками TSMC приведет к снижению загруженности производственных линий. На протяжении последних нескольких лет на фабриках TSMC наблюдался дефицит производственных мощностей. В начале текущего года коэффициент использования сборочных линий для выпуска 6- и 7-нм чипов сократится на 50%.

В TSMC считают, что спрос на полупроводниковую продукцию продолжит медленно увеличиваться. В настоящий момент тайваньский чипмейкер, контролирующий более половины глобального рынка контрактного производства микросхем, занят ведением переговоров о строительстве первой европейской фабрики в Германии. Этот проект позволит TSMC заработать на значительном спросе на транспортные средства в регионе.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar