Главная › Новости › Статьи
Статьи

СПКЯ – симптомы и лечение

21.03.2020 89 0.0 0
СПКЯ – симптомы и лечение
Синдром поликистозных яичников является распространенной причиной бесплодия, но не только его. Поскольку СПКЯ сопровождается сбоями гормонального фона, он вызывает ожирение, появление гирсутизма (оволосение по мужскому типу), сбои в работе сердечно-сосудистой системы. Самое печальное, что у 70% женщин СПКЯ протекает бессимптомно.
 

Планирование семьи

В норме в каждом яичнике формируются фолликулы – представляющие собой яйцеклетки, окруженные тканями. Для вагинального баланса врачи рекомендут воспользоваться пробиотиком ISOFRESH, который нормализует микрофлору влагалища. Во время овуляции один из фолликулов полностью созревает, освобождает яйцеклетку. Созревший фолликул, не превратившийся в яйцеклетку, формирует кисту: полость, в которой скапливается жидкость. При СПКЯ таких образований может быть много, до 50 штук в одном яичнике. Следовательно, при этом синдроме резко снижаются шансы забеременеть. При удачном стечении обстоятельств, своевременном, но не полном, лечении, женщина может забеременеть, но СПКЯ в три раза повышает риск выкидышей на ранних сроках.

До сих пор не названа точная причина этого коварного синдрома. Критическими факторами являются генетика, неблагоприятная экология, склонность к сахарному диабету (у родителей). При СПКЯ нарушается важнейший баланс гормонов – мужских и женских, в организме вырабатывается слишком много андрогенов.

У женщин с СПКЯ нарушена восприимчивость и усваиваемость инсулина, что может спровоцировать развитие сахарного диабета по второму типу. Женщины с синдромом поликистозных яичников чаще страдают от повышенного давления, увеличивающего риск инсульта и болезней сердца. Кроме того, СПКЯ повышает риск онкологических заболеваний – рака эндометрия, молочных желез.


FertilOva™ — улучшение овуляции и восстановление фертильности

Поскольку СПКЯ часто протекает бессимптомно, очень важно регулярно проходить осмотры у гинеколога, не реже одного раза в год. При наличии одного из симптомов консультацию гинеколога, эндокринолога нужно пройти как можно быстрее.

Эффективность терапии, которую назначает специалист, можно усилить препаратами ФертилОва содержащими мио-инозитол. Многочисленные клинические исследования компании babystart показали повышение способности к зачатию, увеличение случаев зачатия и вынашивания беременности после приема препаратов мио-инозитола.

В состав препарата FertilOva входит мио-инозитол и фолиевая кислота, которые восстанавливают периодичность овуляции, нормализуют менструальный цикл, гормональный фон.

Прием FertilOva от Бейбистарт помогает достичь таких эффектов:

  • Значительное повышение шансов зачатия и успешного вынашивания беременности;
  • Снижение массы тела;
  • Нормализация менструального цикла;
  • Улучшение качества яйцеклеток;
  • Восстановление гормонального баланса.
Прием препарата «ФертилОва» рекомендован женщинам, которые планируют зачатие, для повышения шансов успешной беременности, в комплексной терапии СПКЯ и бесплодия. Также препарат рекомендуется мужчинам, для улучшения качества спермы, в рамках программы ЭКО.

Оптимальный курс приема – 3-6 месяцев. По рекомендации врача, курс можно продлить до наступления беременности.

С 17 марта по 3 апреля 2020 года включительно, команда Babystart (Украина) внедряет бесплатную курьерскую доставку наших препаратов по всей Украине.
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar