Главная › Новости › Статьи
Статьи

Специи, способные заменить таблетки

16.04.2019 73 0.0 0
Специи, способные заменить таблетки
Медикаменты, как правило, обладают побочным действием.

Специалисты определили специи, которые улучшают кровообращение и обмен веществ, помогают организму избавиться от токсинов и шлаков и обладают бактерицидными свойствами. 

Анис, как правило, добавляют для придания пикантного вкуса к овощным, а также сладким блюдам. Анис эффективно избавляет от симптомов гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, разжижает и выводит мокроту, подавляет кашлевой рефлекс, притупляет боль в горле, восстанавливает голосовые связки. 

Бадьян используется при выпечке. Эта пряность придает тонкий аромат варенью, муссам, компотам, пудингам. Бадьян стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетита, нормализует процесс переваривания пищи, усиливает перистальтику кишечника, снимает спазмы, нормализует работу нервной и эндокринной систем. 

Гвоздика с давних времен использовалась как пряность и как лекарство. Ею лечили зубную боль, использовали в качестве средства для освежения дыхания, лечили глазные болезни, применяли как антисептик. Гвоздику можно класть в супы, мясные блюда, блюда из капусты. 

Имбирь стимулирует работу желудка и кишечника, убивает болезнетворные бактерии, укрепляет иммунную систему. К тому же он является прекрасным природным антидепрессантом.  

Корица прекрасно сочетается практически со всеми блюдами, где применяется сахар. Ее можно также смело добавлять при приготовлении курицы, баранины, свинины.  
Кардамон оздоравливает организм, помогает ему бороться с простудой. Добавленная в кофе специя снижает действие кофеина на сердечно-сосудистую систему. Ее традиционно добавляют в выпечку, компоты, муссы, подливки и соусы, каши, блюда из телятины, говядины, рыбы, баранины.  

Перец красный острый, благодаря содержащемуся в нем капсаицину, нормализует пищеварительные процессы, способствует ускорению обменных процессов в организме, обладает разогревающими и болеутоляющими свойствами. Также он защищает клетки организма от действия свободных радикалов. Помогает он бороться и с ожирением. Красный острый перец используют при приготовлении блюд из мяса.  

Куркума, которая, как специя, обычно используется в карри, является природным антибиотиком, улучшает память и настроение.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar