Главная › Новости › Политика
Политика

Специалисты пояснили, как уберечь свои банковские счета от мошенников.

07.08.2019 167 0.0 0
Специалисты пояснили, как уберечь свои банковские счета от мошенников.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что подаст в отставку с должности, когда будет избран новый парламент и Верховная Рада 9-го созыва приступит к работе.

О своем решение он уже уведомил президента Украины Владимира Зеленского, пишет hyser.

"Я готов к этому. Жду имя спикера. Как только парламент соберется, сформирует руководящие органы парламента, я внесу заявление об отставке по собственному желанию. Сделаю это потому, что считаю себя плохим генпрокурором... я пойду в отставку как генпрокурор, который вернул украденных средств и активов на 4 млрд долларов" - сказал он.


Он заявил, что покинет должность после того, как сможет передать все дела новому генпрокурору и даст рекомендации на будущее.

Отвечая на вопрос о том, пойдет ли он в политику, генпрокурор сыронизировал, что "никогда и не отходил".

"Буду ли заниматься партийной деятельностью – еще не решил", — сказал он.


На вопрос о том, допускает ли он уголовные дела в отношении него, Луценко сказал, что в НАБУ "до 15 дел", в которых он фигурирует. При этом генпрокурор выразил уверенность в том, что не совершал никаких правонарушений и в делах, в которых он фигурирует или будет фигурировать, не будет признаков преступления.


Как известно генеральный прокурор Украины назначается на должность и увольняется президентом Украины с согласия Верховной Рады. Парламент может выразить недоверие генпрокурору, что влечет его отставку с должности.

Что касается господина луценко, то на должности Генпрокурора он находится с мая 2016 года.

Напомним, что Генпрокуратура обнародовала комментарий Юрия Луценко по делу против Сергея Курченко. Заявление Генерального прокурора касается Валерии Гонтаревой и Алексея Филатова.

Генпрокуратура продолжает заниматься делом беглого олигарха Сергея Курченко. Напомним, Курченко появился в информационном пространстве страны в конце 2012 года, когда купил у Александра Ярославского ФК "Металлист". Позже «кошелек Януковича» (именно так называли олигарха) создал группу энергетических компаний "СЕПЕК". После Революции достоинства Курченко бежал из Украины. Сейчас его фамилия фигурирует в многочисленных расследованиях, в частности о хищении имущества государственного предприятия "Укргазвыдобування" и организации схемы незаконного ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов.

По делу Курченко в Генпрокуратуре давали показания приближенные экс-президента Петра Порошенко - экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева и экс-замглавы АП Алексей Филатов. Теперь они из категории свидетелей могут перейти в категорию подозреваемых.

Как сообщил Луценко, его заместитель Сергей Кизь считает, что доказательств, собранных группой прокурора Константина Кулика, достаточно для объявления подозрений экс-чиновникам.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar