Главная › Новости › Мир
Мир

Совет ЕС утвердил механизм для ограничения цен на газ

23.12.2022 97 0.0 0
Совет ЕС утвердил механизм для ограничения цен на газ
Совет Европейского союза официально принял постановление, устанавливающее механизм коррекции рынка для защиты граждан и экономики от чрезмерно высоких цен.

Об этом говорится в заявлении Совета, пишет "Европейская правда".

"Регламент направлен на ограничение эпизодов чрезмерно высоких цен на газ в ЕС, которые не отражают цены мирового рынка, обеспечивая при этом безопасность энергоснабжения и стабильность финансовых рынков", - говорится в заявлении.


Регламент был принят сегодня по письменной процедуре. Теперь он будет опубликован в Официальном журнале ЕС и вступит в силу 1 февраля 2023 года.

Положения, касающиеся лимита на проведение торгов, вступят в силу 15 февраля. Регламент будет действовать в течение одного года.

Европейские страны договорились об ограничении цены на природный газ на уровне 180 евро, положив конец многомесячным политическим спорам о том, стоит ли вмешиваться в энергетический кризис, который грозил региону рецессией.

Новое ограничение вступит в силу только в случае, если разница в цене с мировыми ценами на сжиженный природный газ будет превышать 35 евро. Для запуска механизма цены должны оставаться выше обоих предельных уровней в течение трех дней.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar