Главная › Новости › Мир
Мир

Сотрудники шахты в Сибири взяты под стражу после смертоносного взрыва

11.12.2021 74 0.0 0
Сотрудники шахты в Сибири взяты под стражу после смертоносного взрыва
Директор и два топ-менеджера угольной шахты "Листвяжная" в Сибири были заключены под стражу на два месяца после смертоносного взрыва метана на шахте.

Власти обнародовали имена 51 человека, предположительно погибшего после взрыва в четверг утром.

Президент России Владимир Путин в субботу в ходе видеоконференции выразил соболезнования пострадавшим и заявил, что причина взрыва расследуется.

В пятницу региональные власти объявили трехдневный траур, а Следственный комитет России начал уголовное расследование по факту возможных нарушений техники безопасности.

Отдельное уголовное расследование было также начато в связи с утверждениями о халатности государственных чиновников, инспектировавших шахту в начале этого месяца.

Список жертв с именами 46 шахтеров и пяти спасателей был опубликован в Интернете правительством Кемеровской области на юго-западе Сибири, где расположена шахта.

Власти первоначально сообщили о 52 возможных смертельных случаях, но поисковые команды в пятницу обнаружили выжившего, что чиновники назвали "чудом".

В общей сложности 285 шахтеров находились в шахте "Листвяжная" в момент взрыва, который быстро наполнил шахту токсичным дымом.

Двести тридцать девять человек были спасены вскоре после взрыва, а более 60 обратились за медицинской помощью в связи с различными травмами.

В четверг официальные лица подтвердили гибель 14 человек - 11 шахтеров и трех спасателей, которые погибли во время поиска других людей, застрявших в отдаленном участке шахты.

Спасатели были вынуждены прекратить поиски через несколько часов из-за скопления метана и угарного газа.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar