Главная › Новости › Спорт
Спорт

Состояние Александра Усика оценили в 52 млн долларов

22.09.2022 265 0.0 0
Состояние Александра Усика оценили в 52 млн долларов
За девять лет своей профессиональной карьеры украинский боксер Александр Усик заработал 52 млн долларов. Об этом сообщили западные СМИ. Сам украинец эту цифру пока еще не прокомментировал.

В частности, по данным испанской спортивной газеты Marca, в 2020 году состояние украинского чемпиона мира в супертяжелом весе оценивалось в 4 млн долларов, в начале 2022 года – 17 млн долларов, а осенью 2022 года – уже 52 млн долларов.

Очень большие деньги Усик заработал после двух побед над британским боксером Энтони Джошуа. Особенно денежным для него оказался второй поединок. Почему? Потому, что он получил половину из 65 млн фунтов стерлингов, которые заплатила Саудовская Аравия за проведение матча-реванша. Бой состоялся в августе 2022 года в Саудовской Аравии. Усик сумел защитить титулы чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBA, WBO в супертяжелом весе.

Но на самом деле состояние Усика еще больше, так как он получает различные дополнительные доходы. Например, спонсорские выплаты и доходы от продаж транслирования боев по телевидению.

Состояние Александра Усика оценили в 52 млн долларов 

Напомним, Александр Усик теперь хочет встретиться на ринге с американцем Дионтеем Уайлдером. Возможность проведения этого боя обсуждается. Многие эксперты считают, что если этот бой состоится, то украинец уверенно победит. Но вначале Уайлдер должен победить финского боксера Роберта Хелениуса.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar