Главная › Новости › Техно
Техно

Sony возрождает линейку Xperia Compact как ответ на iPhone 12 mini

26.01.2021 78 0.0 0
Sony возрождает линейку Xperia Compact как ответ на iPhone 12 mini
Как бы вы не относились к смартфонам корпорации Apple, вы явно не можете отрицать того факта, что iPhone 12 mini является, пожалуй, одним из самых интересных, необычных и желанных смартфонов на сегодняшний день. Всё дело в том, что это первый за долгое время смартфон, который сумел в действительно крайне компактный, очень небольшой корпус вместить всё передовое железо, которое присутствует и у старших собратьев. Более того, при этом компания даже полностью сохранила дизайн! И в том случае, если вы хотели бы что-то подобное, но только от мира Android-смартфонов, то в таком случае японский технический гигант в лице Sony уже в ближайшее время может вас приятно удивить.

Дело в том, что уже известный во всём мире аналитик OnLeaks поделился тем, что, согласно его словам, является изображениями грядущего Xperia Compact. Ну и естественно, и некоторые подробности на счёт данного телефона он тоже «принёс» с собой. И сразу стоит сказать, что сам смартфон навряд-ли будет называться Xperia Compact. Он станет возрождением компанией Sony своей линейки небольших телефонов, которую производитель прекратил выпускать после того, как в продажу попал XZ2 Compact в 2018 году. Но как бы то ни было, сразу же стоит сказать, что грядущее устройство будет иметь немного большие размеры, нежели его конкурент от Apple. И тем не менее, всё-равно его 5,5-дюймовый экран, совместно с, в целом, крайне миниатюрным по сегодняшним меркам корпусом, могут сделать именно следующий смартфон от Sony крайне привлекательным на фоне всех тех гигантов (в плане размера), которые определяют текущий вектор развития всех смартфонов на Android.

И хоть пока-что неизвестно, какой именно процессор будет использоваться внутри следующего представителя линейки Xperia Compact, всё-же мы знаем о том, что инженеры Sony найдут место для установки двойного блока задней камеры. Параметры же модулей основной камеры нам неизвестны. Но если же говорить про камеру фронтальную, то здесь уже с полной уверенностью можно сказать, что она будет 8-мегапиксельной, и располагаться в специально отведённой для неё выемке.

Но что действительно впечатляет, так это то, что, согласно словам упомянутого выше источника, инженеры компании даже нашли способ установить в столь компактный смартфон 3,5-мм разъём для наушников, от которого все обычно отказываются из соображения экономии места. Если же затрагивать сканер отпечатков пальцев, то он, как и во многих других телефонах от Sony, будет встроен в кнопку питания. К сожалению пока-что неизвестно, когда именно планируется релиз столь интригующего смартфона, однако весьма вероятно, что компания официально его анонсирует уже в феврале.

Комментарии (0)
avatar