Главная › Новости › Мир
Мир

СМИ узнали подробности суда по делу МН17

08.03.2020 228 0.0 0
СМИ узнали подробности суда по делу МН17
Судья рассказала, сколько всего участников будет в суде и кто они. В то же время количество свидетелей суду пока неизвестно.

Более 400 представителей медиа запросили аккредитацию для освещения судебного процесса по делу о сбитом над Донбассом в малазийском Боинге, в то время, как для прессы в суде зарезервировано 15 мест. Об этом в субботу, 7 марта, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на судью Йоланде Вэйннобэл.

"В зале суда зарезервировано 25 мест для родственников, 15 - для прессы, еще один ряд зарегистрирован для родственников, которые играют в суде определенную роль – у них есть право выступить в суде и рассказать о своих страданиях, у них также есть право заявить о возмещении убытков, и есть ряд для адвокатов и подсудимых. Кроме того, в этом зале есть публичная трибуна – там будут находиться международные наблюдатели, которых уже зарегистрировано 65", - рассказала Вэйннобэл, отвечая на вопрос, сколько всего участников будет в суде.

Таким образом, по словам судьи, в судебном зале будет более 100 человек.

Вэйннобэл отметила, что рядом с этим залом есть еще три других, в которых также можно будет наблюдать за процессом.

Также она рассказала, что суд еще не знает, сколько свидетелей выступят на судебном процессе.

"Нам еще неизвестно, как много свидетелей – мы услышим об этом только при рассмотрении дела по существу в суде. Нам известно, что есть определенное число анонимных свидетелей. Но сколько их – нам тоже неизвестно. Если эти свидетели будут давать показания, и они находятся под защитой, желая оставаться анонимными, то тогда их опросит судья, который ведет следствие - это судья, который ответственен за расследование до того, как дело поступит в суд", - сообщила судья Вэйннобэл.

Вэйннобэл отметила, что именно суд будет принимать решение, будет ли свидетель иметь статус анонимного свидетеля, установив, есть ли для этого основания.
Аватар xrgpro xrgpro
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar