Главная › Новости › Техно
Техно

Смертельная ловушка. Дверные ручки на Tesla Model S стали причиной гибели водителя

25.10.2019 106 0.0 0
Смертельная ловушка. Дверные ручки на Tesla Model S стали причиной гибели водителя
 Омар Аван, 48-летний анестезиолог, умер после того, как врезался на Tesla Model S в дерево в Южной Флориде.

Сотрудник полиции был рядом и бросился на помощь, но дверные ручки Model S оказались заблокированы и раненого не смогли вытащить из горящего авто.

Поскольку первые свидетели аварии не смогли открыть автомобиль, чтобы спасти Авана, он в конечном итоге умер от вдыхания дыма после того, как загорелась литий-ионная батарея автомобиля. Вскоре машина была «полностью охвачена» пламенем, поэтому офицер полиции и другие свидетели оказались беспомощны.

«После того, как Tesla ударила дерево, он был жив. У него не было внутренних повреждений или переломов костей. Он умер от дыма, который вдыхал, когда сидел запертым внутри Tesla, несмотря на то, что полицейский и другие были там и были готовы помочь, пока пламя не заставило их уйти», — говорится в иске. который подали против компании Илона Маска.

В иске утверждается, что рукоятки Model S были неисправны, и потенциальный риск возгорания не был устранен путем надлежащей конструкции. В иске говорится, что Tesla была осведомлена о потенциальной пожароопасности Model S с 2013 года и не смогла устранить недостатки.

В заявлении, последовавшем за смертью Авана в феврале, представитель компании Tesla сказал: «Мы глубоко опечалены этой аварией, и мы думаем обо всех, кто пострадал от этой трагедии. Мы понимаем, что скорость рассматривается как один из факторов этой аварии, и знаем, что столкновения на высокой скорости могут привести к пожару в любом типе автомобилей, а не только в электромобилях».

Отчет о вскрытии округа Бровард определил причину смерти Авана как «вдыхание продуктов сгорания с сопутствующей причиной смерти от термических травм».

Ранее НВ сообщало, что электромобиль Tesla взорвался в Москве. Автомобиль двигался по левой полосе под управлением электроники.

Система не распознала стоявший в той же полосе эвакуатор на базе ГАЗели с опущенной аппарелью, и в итоге произошло столкновение: по словам водителя Tesla, удар пришелся в борт электромобиля.

Комментарии (0)
avatar