Главная › Новости › Украина
Украина

Смерть младенца после прививки: медики сделали официальное заявление

31.03.2019 92 0.0 0
Смерть младенца после прививки: медики сделали официальное заявление
Медики не связывают с вакцинацией смерть 6-месячного ребенка. Трагедия произошла накануне на Ровенщине.

"Пока не установлена связь между вакцинацией и смертью ребенка", сообщает Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения в Facebook.


Проведено вскрытие и установлена предварительная причина смерти: внезапная смерть с признаками дыхательной недостаточности и отек мозга.

Установлено, что 29 марта в Костопольской амбулатории общей практики семейной медицины (АОПСМ) в кабинете прививок с письменного согласия родителей и после осмотра врача этот ребенок получил две прививки инактивированными (неживыми) вакцинами. Время вакцинации - 14:00. Ребенок получил 2-ю дозу против гепатита В (первую дозу вакцины против гепатита В и БЦЖ ребенок получил в роддоме согласно календарю прививок - состояние после прививок было удовлетворительным). Вторая прививка была против полиомиелита вакциной ИПВ.

В тот же день прививки против полиомиелита с того самого 10-дозового флакона были проведены еще восьми детям. Их состояние удовлетворительное. Все дети перед прививками и после осмотрены врачом. Холодовая цепочка хранения вакцин в этом кабинете прививок должным образом соблюдается, заверили в ведомстве.

30 марта полиция сообщила, что расследует обстоятельства смерти 6-месячного ребенка в Костополе Ривненской области.

29 марта около 13:30 врачи Костопольского медучреждения сделали ребенку прививки от полиомиелита и гепатита. Около 17 часов у младенца резко ухудшилось состояние здоровья.

Родители вызвали "скорую", к сожалению, к их приезду ребенок умер.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar