Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Смелянский хочет купить банк для Укрпочты

14.02.2021 129 0.0 0
Смелянский хочет купить банк для Укрпочты
В Верховной Раде есть достаточное количество голосов за принятие законопроекта о почтовом банке.

Об этом заявил глава Укрпочты Игорь Смелянский, - передает Хвиля со ссылкой на ubr.

«Но остается другой вариант – купить банк, если вдруг этот вариант не подойдет. Мы – акционерное общество, поэтому можем это сделать», - пояснил Смелянский.


По его словам, оппоненты заявляют, что "мы не хотим, чтобы Укрпочта получила преимущество и работала по каким-то другим правилам".

«Но если мы купим банк – это будет обычный банк, который работает строго в соответствии с правилами НБУ, соблюдает все нормативы», - считает глава госкомпании.


Он подчеркнул, что государство в прошлом году заплатило за доставку пенсий 2,2 млрд грн. За эту сумму можно купить достаточно большой банк.

«Я один раз покупаю его – и государство потом мне ничего не платит, экономит только за три года 10-15 млрд грн. По-моему, замечательная инвестиция», - уверен Смелянский.


Он отметил, что в случае провала законопроекта в Раде, решение о покупке банка он через полгода.

«Но мы будем делать это не "через", а параллельно. Я скажу больше: мы уже ведем переговоры, как по принятию закона, так и по покупке банка. И хочу поблагодарить депутатов, которые нам в этом помогают. Без этого у нас никак», - сообщил Смелянский.

По его словам, в настоящее время рассматривается несколько банков.

«Меня не интересуют банки с проблемными портфелями. Меня интересуют банки "чистые", с фокусом на платежах и переводах, транзакционные банки. Таких в Украине не более 3-4, и они очень мелкие. Мне не имеет смысла платить за кучу отделений: у меня "своих" 11 тысяч», - резюмировал Смелянский.


Комментарии (0)
avatar