Главная › Новости › Статьи
Статьи

Сколько шагов нужно проходить в неделю, чтобы дольше жить

15.03.2024 550 4.9 0
Сколько шагов нужно проходить в неделю, чтобы дольше жить
Ученые поделились результатами исследования о пользе ходьбы для людей разных возрастов.

Оставаться физически активным насколько это возможно в каждом возрасте - ключевой компонент здорового образа жизни. Даже такая простая активность, как ходьба, оказывает положительное влияние на физическое состояние организма.

Об этом пишет mensjournal.com.

Согласно новому исследованию, проведенному Лондонской школой экономики и платформой здоровья и благополучия Vitality Global, ходьба на протяжении двух лет средними темпами в количестве 5000 шагов три раза в неделю может увеличить продолжительность жизни человека до трех лет и сократить расходы на медицинское обслуживание на почти 13%.

Ученые разработали "Индекс жизненных привычек", включивший анализ поведения и привычек более миллиона участников в Великобритании и Южной Африке за период с 2013 по 2023 годы. Эксперты стремились выявить оптимальные подходы к формированию и поддержанию здоровых привычек на протяжении всей жизни и проанализировать научные данные о том, как эти привычки влияют на продолжительность и качество жизни.

Основатель Discovery Vitality Адриан Гор отметил, что здоровые привычки существенно улучшают качество и длительность жизни. Новые данные показывают, что даже небольшие изменения в образе жизни могут иметь значительные последствия для здоровья в разных возрастах, рисковых группах и состояниях здоровья. Регулярная физическая активность оказывает долгосрочное воздействие на здоровье.

Генеральный директор Vitality UK Невилл Куповиц добавил, что исследование подтверждает силу даже маленьких изменений в поведении и их значимость для здоровья и благополучия. Постепенное формирование здоровых привычек - ключевой аспект, и эти данные свидетельствуют о том, что никогда не поздно начать. Такой подход к физической активности и упражнениям может радикально улучшить здоровье.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar