Главная › Новости › Статьи
Статьи

Синтетика или хлопок - вечное противостояние в спортивной одежде

28.02.2021 185 0.0 0
Синтетика или хлопок - вечное противостояние в спортивной одежде
Выбор подходящего материала для пошива одежды для фитнеса является основополагающим критерием. В идеале это должен быть хлопок с примесью синтетики – такое решение идеально подойдет, когда выбирается комбинезон для йоги или костюм для фитнеса. Полученная в итоге материя не раздражает кожу, отличается износостойкостью и практичностью. Именно примесь синтетических волокон делает ткань эластичной, а это свойство является обязательным, когда речь идёт о спортивной одежде.
Синтетика или хлопок - вечное противостояние в спортивной одежде

Какие материалы больше всего подходят для этой цели

Микс подразумевает использование в составе хлопка с эластичной синтетикой в процентном соотношении 90% на 10%. Полученный в итоге материал выделяется целым перечнем преимуществ:
 
  • на протяжении длительного времени не впитывает неприятных запахов;
  • позволяет телу дышать во время тренировок;
  • энергетически более полезен, чем другие варианты ткани;
  • отличается привлекательным внешним видом и износостойкостью.
Стопроцентный хлопок - данное решение подходит тем, кто крайне негативно относится к синтетике в принципе. Вещи из хлопка на самом деле неплохо демонстрируют себя при занятиях йогой. Однако и недостатки в этом случае будут очевидными:
 
  • спустя некоторое время одежда деформируется, теряет внешний вид и даже протирается;
  • многочисленные стирки приводят к тому, что ткань теряет цвет, на ней появляются катышки;
  • просторный фасон иногда мешает во время тренировок.
Чистая синтетика -при создании одежды для спорта дизайнеры популярных фитнес-брендов нередко используют полностью синтетические ткани, созданные из современных высокотехнологичных материалов. Преимущества такого решения сложно оспорить:
 
  • вещи идеально садятся по фигуре;
  • ткань отличается повышенной эластичностью и устойчивостью к нагрузкам;
  • материал прочен и невосприимчив к износу;
  • движения во время занятий не сковываются.
В качестве подкладки может быть использована как хлопчатобумажная, так и синтетическая ткань, главное, чтобы она качественно впитывала влагу.
Синтетика или хлопок - вечное противостояние в спортивной одежде

Выбор посадки и кроя

Современные стилисты создают самые разнообразные модели спортивной одежды, стараясь, чтобы крой и посадка идеально подходили для этой цели. В итоге удаётся получить удобные и практичные изделия с модным дизайном, крой которых отличается предельной простотой благодаря отсутствию карманов, молний и других атрибутов, способных выступать в качестве помехи. Отдельные дизайнеры акцентируют свое внимание на создании бесшовной одежды для тренировок, максимально комфортной, не сковывающей движений. Выглядит она очень стильно, а главное, нигде не натирает.

Выбирая спортивную одежду, нужно ориентироваться на личные ощущения, подобранные вещи должны нравиться будущему владельцу, независимо от того, имеются ли в виду тренировочные костюмы или туники для моря, однако и про технические характеристики забывать тоже не стоит - только так можно добиться идеальных результатов.
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar