Главная › Новости › Общество
Общество

Синоптики прогнозируют ветреную и сырую погоду в Украине 22 марта

22.03.2021 83 0.0 0
Синоптики прогнозируют ветреную и сырую погоду в Украине 22 марта
Несмотря на поздний март, весна никак не спешит приходить в Украину.

Незначительное потепление, заглянувшее в Украину ненадолго, бесследно исчезло, уступив место не самой приятной и совершенно не весенней погоде. Украинцам уже изрядно надоели осадки и морозы, однако они и не думают уходить, намереваясь как следует потрепать нервы в понедельник, 22 марта. Об этом говорится в прогнозе, опубликованном на сайте Укргидрометцентра.

В соответствии с данными синоптиков, сегодняшний день будет сопровождаться осадками, сильными порывами ветра и прохладной погодой. В дневное время в северных и некоторых центральных областях пройдет небольшой мокрый снег, в Карпатах стоит ожидать умеренный снег. В южных регионах следует готовиться к дождям и мокрому снегу, а на прочих территориях за окном на протяжении всего дня будет сухо.

Поднимется западный, юго-западный, а в южных областях – восточный ветер, который будет дуть со скоростью 7-12 метров в секунду и сопровождаться порывами в 15-20 м/с. Дневная температура воздуха в среднем по Украине составит +3… +8 градусов, а в северных и западных областях столбики термометров покажут отметки в 0… +5 градусов.

В столице нашей страны понедельник, 22 марта будет сопровождаться незначительным мокрым снегом. Будет дуть западный, юго-западный ветер со скоростью 7-12 метров в секунду, с порывами в 15-18 м/с. В дневное время отметки на термометрах будут варьироваться в диапазоне от +2 до +4 градусов.

Комментарии (0)
avatar