Главная › Новости › Мир
Мир

Сильные дожди, внезапные наводнения по всему миру в 2021 году

24.12.2021 235 0.0 0
Сильные дожди, внезапные наводнения по всему миру в 2021 году
В 2021 году в результате сильных дождей по всему миру произошло множество смертоносных наводнений и ливневых паводков, унесших жизни миллионов людей.

Вот подробная информация о наводнениях по всему миру в 2021 году, составленная нашим сайтом:


ЯНВАРЬ

5 января:

- По меньшей мере пять человек погибают в результате наводнений к югу от острова Лусон, расположенного в северной части Филиппин.

7 января:

- По меньшей мере три человека погибли, и более 36 000 были эвакуированы в Малайзии из-за наводнений, вызванных муссонными дождями, которые обрушились на страну с начала года.

14 января:

- 13 человек погибли и 20 получили ранения в результате проливных дождей, обрушившихся на различные районы Руанды с начала года.

20 января:

- Наводнения затопляют 11 округов и городов в индонезийской провинции Южный Калимантан, в результате чего погибает по меньшей мере 21 человек и 63 608 человек становятся вынужденными переселенцами.

31 января:

- Проливные дожди затопляют лагерь беженцев в северо-западном районе Африн в Сирии, согласно сообщениям.


ФЕВРАЛЬ

2 февраля:

- Проливные дожди на западе Турции затопляют часть провинции Измир, два человека погибли.

8 февраля:

- Двадцать четыре марокканца погибли в результате затопления дождевой водой текстильной фабрики в Танжере, сообщает государственное издание Maghreb Arab Press.

9 февраля:

- Более 180 человек все еще числятся пропавшими без вести в результате крупных наводнений, обрушившихся на север Индии через два дня после того, как от гималайского ледника откололся кусок, а число погибших достигло 28 человек, подтверждают официальные лица.

21 февраля:

- Сильные муссонные дожди вызывают масштабные наводнения в столице Индонезии Джакарте, часть города погружается под воду на глубину от 1,2 до 2,7 метра (3,9-8,8 футов).

22 февраля:

- Более 100 000 человек пострадали от наводнения в штате Акко на северо-западе Бразилии, после того как реки в регионе вышли из берегов на прошлой неделе, согласно сообщениям.


МАРТ

8 марта:

- В результате внезапного наводнения в алжирской провинции Хлеф погибают по меньшей мере семь человек и еще трое пропадают без вести.

16 марта:

- Проливные дожди вызывают наводнения и оползни на западе Колумбии, в результате чего погибают по меньшей мере семь человек и страдают тысячи семей.

17 марта:

- Четыре человека погибли, повреждены дома и инфраструктура, так как проливные дожди вызвали сильное наводнение в городах Киншаса и Браззавиль в Республике Конго.

22 марта:

- Почти 18 000 человек вынуждены покинуть свои дома после проливных дождей, обрушившихся на Новый Южный Уэльс, Австралия, вызвавших сильное наводнение во многих частях штата, так как в стране наблюдается самое сильное наводнение с 1971 года.

25 марта:

- 45 человек погибли, 23 ранены и трое пропали без вести в результате наводнений, вызванных проливными дождями в Колумбии, сообщает национальный орган по чрезвычайным ситуациям страны.


АПРЕЛЬ

4 апреля:

- По меньшей мере 44 человека погибли и еще семь пропали без вести после наводнений и оползней на одном из островов на юге Индонезии.

6 апреля:

- Сильное наводнение на юго-востоке австралийского штата Квинсленд из-за проливных дождей, в результате которого погибли по меньшей мере четыре человека.

21 апреля:

- По меньшей мере 14 человек погибли, более 8 000 были вынуждены покинуть свои дома после внезапных наводнений в Луанде, Ангола.

28 апреля:

- Сильные дожди и грозы обрушиваются на города на юге Саудовской Аравии, а священный город Мекка страдает от ливневых паводков после сильных дождей.


МАЙ

4 мая:

- По меньшей мере 19 человек погибли в результате ливневых паводков, вызванных проливными дождями в западной афганской провинции Герат.

6 мая:

- В результате сильных ливневых паводков в Иране погибли по меньшей мере 10 человек, больше всего пострадали провинции Йезд, Керман и Южный Хорасан.

7 мая:

- По меньшей мере 25 человек погибли и 25 000 пострадали после сильных дождей, обрушившихся на некоторые районы Сомали, включая столицу Могадишо.

12 мая:

- В результате проливных дождей и внезапных наводнений в Афганистане погибло по меньшей мере 84 человека и разрушено более 2500 домов.

15 мая:

- Почти 70 домов повреждены или разрушены, около 500 человек пострадали от сильного наводнения в Куэнке, столице провинции Азуай в Эквадоре.


ИЮНЬ

4 июня:

- Недавние наводнения в южной провинции Сомали Среднее Шабелле вынуждают тысячи семей покинуть свои дома и уничтожают урожай на обширных сельскохозяйственных землях.

7 июня:

- По меньшей мере 17 человек погибли и более 210 000 пострадали в результате внезапных наводнений и оползней в нескольких регионах Шри-Ланки.

15 июня:

- Три человека погибли в результате внезапных наводнений в департаменте Солола в Гватемале, по данным властей.

16 июня:

- В результате внезапных наводнений, вызванных проливными дождями, в Бутане погибли 10 человек, еще пятеро получили ранения, семь человек числятся пропавшими без вести.

30 июня:

- По меньшей мере два человека погибли в западном Техасе, США, в результате сильного дождя и наводнения.


ИЮЛЬ

15 июля:

- По меньшей мере два человека погибли и еще трое пропали без вести после наводнений и оползней, вызванных проливными дождями в Черноморском регионе Турции.

18 июля:

- Более 150 человек погибли и более 650 получили ранения в результате сильнейшего за последние 200 лет наводнения в Германии.

21 июля:

- В результате сильного наводнения, вызванного проливными дождями, в центральной китайской провинции Хэнань погибают по меньшей мере 56 человек.

29 июля:

- По меньшей мере 40 человек погибли в результате внезапных наводнений, вызванных проливными дождями в горной восточной провинции Нуристан в Афганистане.


АВГУСТ

11 августа:

- Новая волна наводнений, вызванных проливными дождями, обрушивается на северные черноморские провинции Турции, в результате чего пропала без вести пожилая женщина и еще 13 человек получили ранения.

19 августа:

- Столица Эфиопии Аддис-Абеба может столкнуться с новыми наводнениями из-за сильных проливных дождей, предупреждает правительственное агентство, так как восемь человек погибли в результате ливневых паводков.

21 августа:

- Число погибших в результате наводнений в Черноморском регионе Турции увеличивается до 82 человек.

23 августа:

- По меньшей мере 22 человека погибли, в то время как поисково-спасательные работы продолжаются в отношении 45 пропавших без вести в результате ливневых паводков в американском штате Теннесси.

29 августа:

- Более 100 000 человек из почти 20 000 семей пострадали от наводнений по меньшей мере в 12 из 64 районов Бангладеш.


СЕНТЯБРЬ

2 сентября:

- В то время как некоторые районы Испании восстанавливаются после наводнений, вызванных штормом, другие районы страны, включая Балеарские острова, готовятся к новому приступу сильной непогоды.

4 сентября:

- По меньшей мере четыре человека погибли в результате наводнения, повредившего сотни домов в Мексике.

13 сентября:

- В результате проливных дождей и наводнений в нескольких районах Гвинеи погибают пять человек, более 50 получают ранения и около 70 000 вынуждены покинуть свои дома.

14 сентября:

- Сильное наводнение убивает четырех человек и повреждает дома в столице Нигерии Абудже и Федеральной столичной территории.

20 сентября:

- По меньшей мере 10 человек погибли, 1300 эвакуированы, и около 1,2 миллиона человек пострадали в результате сильных дождей, вызвавших разлив рек в индийском штате Западная Бенгалия.


ОКТЯБРЬ

7 октября:

- В результате наводнения в американском штате Алабама погибают по меньшей мере четыре человека, включая ребенка.

12 октября:

- По меньшей мере 15 человек погибли и еще трое пропали без вести после непрекращающихся дождей, вызвавших наводнение в северной китайской провинции Шаньси.

18 октября

- Число погибших в результате внезапных наводнений и оползней в южном индийском штате Керала увеличивается до 28 человек.

25 октября:

- Число погибших в результате наводнений и оползней, произошедших на прошлой неделе на севере Индии, увеличивается до 72 человек.


НОЯБРЬ

5 ноября:

- Проливные дожди обрушиваются на Боснию и Герцеговину, вызывая наводнения.

- В результате внезапных наводнений в Восточной Яве, Индонезия, погибают по меньшей мере шесть человек.

11 ноября:

- Более недели проливных дождей на Шри-Ланке вызвали наводнения, в результате которых погибли по меньшей мере 22 человека и более 5 000 были вынуждены покинуть свои дома, сообщает Центр управления стихийными бедствиями (ЦУСБ) островного государства.

18 ноября:

- В канадской провинции Британская Колумбия объявлено чрезвычайное положение после сильных дождей, вызвавших наводнения и оползни.

ДЕКАБРЬ

10 декабря:

- Шторм Барра вызывает наводнения, оползни, сильный ветер и обильные осадки на севере Испании, в результате чего погибает один человек.

21 декабря:

- По меньшей мере 14 человек погибли в результате наводнений в Малайзии.

22 декабря:

- Наводнение в лагерях сирийских беженцев приводит к разорению тысяч семей.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar