Главная › Новости › Мир
Мир

Сикх и полицейский среди 3 погибших в результате взрыва в афганской столице

07.02.2021 126 0.0 0
Сикх и полицейский среди 3 погибших в результате взрыва в афганской столице
По меньшей мере, три человека, в том числе сикх и полицейский, были убиты в результате серии взрывов в столице Афганистана Кабуле в субботу.

По данным полиции, первый взрыв произошел около 10 часов утра (05:30 по Гринвичу) на улице Баг-и-Кази, районе с несколькими предприятиями, принадлежащими сикхам, и храмом, расположенным поблизости.

Когда люди собрались в этом районе, через несколько минут в толпе прогремел второй взрыв, в результате чего два человека, в том числе сикх, были убиты на месте.

Полиция сообщила, что пять мирных жителей, в том числе члены сикхской общины, также получили ранения в результате последовательных взрывов.

Третий взрыв произошел в столичном районе Хер-Хана около 11 часов утра (06:00 GMT), сообщил агентству Anadolu представитель полиции Фирдаус Фарамарз.

По его словам, целью была полицейская машина, и в результате взрыва погиб полицейский.

Сегодня ни одна группа не взяла на себя ответственность за серию взрывов в Кабуле.

Террористическая группа Даиш стояла за смертоносным нападением на сикхский храм в Кабуле в марте прошлого года, в результате которого более 20 человек были убиты и еще несколько ранены.

В отчете, опубликованном в этом году, Независимая комиссия по правам человека Афганистана сообщила, что в 2020 году в результате нападений по всей стране в результате нападений по всей стране погибло 8 500 человек - 2 958 смертей и 5 542 ранения.

Комментарии (0)
avatar