Главная › Новости › Мир
Мир

Siemens Gamesa закрывает свой первый ветроэнергетический проект в Эфиопии

10.01.2021 128 0.0 0
Siemens Gamesa закрывает свой первый ветроэнергетический проект в Эфиопии

Siemens Gamesa подписала свой первый ветроэнергетический проект в Эфиопии с государственной электроэнергетической компанией Ethiopian Electric Power (EEP), сообщила компания во вторник.

Ветряная электростанция Ассела мощностью 100 мегаватт (МВт) поможет обеспечить электроэнергией более 400 000 эфиопских семей, предлагая чистую и доступную электроэнергию из электросети страны.

Ветряная электростанция будет расположена между городами Адама и Ассела, примерно в 150 км к югу от столицы Аддис-Абебы.

Проект призван укрепить лидерство компании в Африке, поскольку страна начинает расширять свой потенциал зеленой энергии для достижения амбициозных целей в области возобновляемых источников энергии.

Эфиопия поставила перед собой амбициозную цель - к 2030 году обеспечить 100% внутреннего спроса на энергию за счет возобновляемых источников энергии.

Проект, который будет запущен весной 2023 года, позволит сэкономить более 260 000 тонн выбросов CO2 в год.

По данным Африканского банка развития, Эфиопия обладает богатыми ресурсами; особенно ветровой, с текущей установленной мощностью 324 МВт, но с потенциалом до 10 гигаватт.



Комментарии (0)
avatar