Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Швейцария присоединилась к 13-му пакету санкций ЕС

02.03.2024 534 5.0 0
Швейцария присоединилась к 13-му пакету санкций ЕС

Швейцария присоединилась к 13-му пакету санкций Европейского Союза против России, в который вошли 106 физических и 88 юридических лиц.

Об этом сообщает пресс-служба Федерального совета Швейцарии.

Отмечается, что федеральный департамент экономики, образования и исследований (EAER), который отвечает за санкции принял решение о введении дальнейших санкций против РФ. 

Таким образом, Швейцария присоединяется к 13-му пакету санкций ЕС, принятых в ответ на продолжающуюся военную агрессию России против Украины в течение последних двух лет.

"Физические, юридические лица и организации, попавшие под санкции, - это прежде всего те, что работают в военно-промышленном комплексе России и участвуют в производстве ракет, беспилотников, зенитно-ракетных комплексов и другого военного оборудования", - говорится в сообщении.

Кроме того, санкции также распространяются на судей и чиновников с оккупированных территорий Украины, а также на лиц и организации, причастные к принудительному перемещению украинских детей.

Добавляется, что дополнительные торговые санкции были введены с целью дальнейшего предотвращения приобретения Россией чувствительных товаров и технологий для российских военных. 

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar