Главная › Новости › Общество
Общество

Школьникам уже преподают сексуальное образование - МОН

10.12.2020 165 0.0 0
Школьникам уже преподают сексуальное образование - МОН
При этом предмет не включен в обязательную программу, но его элементы есть в обязательных предметах и факультативных курсах.

Предмет Сексуальное образование в школах не изучают как обязательный, но его элементы являются частью ряда обязательных предметов и факультативов. Об этом заявили в Минобразования, сообщает Радио Свобода в четверг, 10 декабря.

В частности, элементы сексуального образования есть в обязательных предметах Основы здоровья, Биология, Гражданское образование и в факультативных Я - мое здоровье - моя жизнь, Защити себя от ВИЧ / Школа против СПИДа и других.

Например, на уроках по основам здоровья в шестом-седьмом классах рассказывают о развитии подростков, признаках, сроках и темпах полового созревания, культуре проявления чувств, а также как противодействовать давлению и тому подобное.

Уже в восьмом классе рассматривают вопросы пола, гендерные роли и стереотипы, отношения между полами, половое созревание, причины и последствия ранних половых отношений, подростковую беременность, инфекции, передающиеся половым путем, отказ от опасных предложений, противодействие сексуальному насилию.

В девятом классе затрагивают вопросы семейных ценностей, готовности к семейной жизни, факторах влияния на репродуктивное здоровье, опасности ранних половых отношений, школы будущих родителей, ВИЧ / СПИД.

В то же время на уроках биологии в восьмом классе изучают строение и функции репродуктивной системы человека, значение соблюдения личной гигиены, понятие о репродуктивном здоровье, заболевания, передающиеся половым путем, и их профилактика и тому подобное.

Также элементы сексуального воспитания присутствуют в программе по биологии для десятого класса.

В Минобразования говорят, что одобрили несколько пособий по вопросам полового воспитания, в частности, пособие для тренера Репродуктивное здоровье и ответственное поведение учащейся молодежи, пособие для проведения интерактивных занятий Здоровье молодежи и его составляющие, а также программу для родителей 7 шагов навстречу.

Напомним, что ранее Минобразования утвердило новый порядок отбора учебников. В МОН вполне разделяют озабоченность общественности, поэтому решили изменить подходы к отбору школьных учебников.

Комментарии (0)
avatar