Главная › Новости › Политика
Политика

Шабунин поздравил Татарова с назначением его защитника и. о. генпрокурора

18.07.2022 198 0.0 0
Шабунин поздравил Татарова с назначением его защитника и. о. генпрокурора
Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин поздравил заместителя руководителя офиса президента Украины Олега Татарова с назначением Алексея Симоненко и. о. генпрокурора.

Именно Симоненко передал дело о коррупции Татарова из НАБУ в СБУ, что позволило его «похоронить».

«Поздравляю Татарова с фактическим назначением на должность генпрокурора его аватара Симоненко. Последний отмазал Татарова от тюрьмы за коррупционное преступление, расследуемое победителем конкурса на руководителя САП (Клименко). После незаконного решения Печерского суда именно Симоненко передал дело Татарова из НАБУ в СБУ. Сразу после передачи дела в СБУ из него убрали прокуроров САП», - пишет Шабунин.


Антикоррупионер предположил, что вместо отстраненного от управления СБУ Ивана Баканова будет назначен такой же «свой человек». Например, Василий Малюк.

Накануне избрания Высшим антикоррупционным судом меры пресечения Татарову генпрокурор Ирина Венедиктова неожиданно ушла в однодневный отпуск.

Ее заместитель Алексей Симоненко, назначенный и. о. генпрокурора в обход первого зама Романа Говды, глубокой ночью внес правки в реестр дел, изменив подследственность дела Татарова. Из НАБУ его передали СБУ. Передать дело Татарова СБУ решил и Печерский суд, но на момент внесения правок это решение еще находилось в апелляции по ходатайству НАБУ.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar